Статья о "Тритонах"

В отличие от многих экзотических аквариумных обитателей, эти земноводные довольно выносливы и неприхотливы. Для содержания мелких видов необходим закрывающийся аквариум с минимальным объемом в 20 л на одну особь, а для более крупных видов минимальный размер аквариума должен составлять 40 л. Животных можно содержать группой, но объем аквариума при этом должен увеличиваться. Суша для животных необязательна, но поскольку эти земноводные в природе эпизодически выползают отдохнуть и обсохнуть на берег, рекомендуется поместить в аквариум небольшой плотик.
Поскольку тритоны мало загрязняют аквариумную воду, можно установить внутренний фильтр. Воду для частичной подмены используют только отстоянную, но не кипяченую и не фильтрованную, так как для амфибий такая вода вредна. Аэрация не обязательна, но если она присутствует, то должна быть выставлена на минимум.
 
Тритон – хладнокровное животное, поэтому полностью зависит от температуры окружающей среды. Диапазон оптимальной температуры отличается у разных видов и варьируется от 15 до 24°С. Температурный режим в аквариуме необходимо контролировать, поэтому необходимо приобрести аквариумный термометр. Для теплолюбивых видов необходим регулируемый обогреватель. В летний период воду в аквариуме необходимо охлаждать.

Написать сообщение