Статья о попугае "Розелла"

Попугаи рода розелла имеют средние размеры. Среди видов розелл самыми распространенными являются пестрая, пенатовая, северная, бледоголовая розелла и розелла тасмании. В наших широтах самый популярный вид – пестрая розелла. Эти попугайчики на щечках и спинке имеют характерные пятна, а хвост у пернатых длинный. Взрослая особь в длину достигает 25-30 сантиметров. Точно сказать, сколько живут розеллы нельзя, потому что известны случаи, когда птицы жили и по 10, и по 30 и более лет.

В дикой природе местом обитания розелл является Австралия и прибрежные острова. Местные фермеры розелл недолюбливают, потому что стайки уничтожают сельхозугодья. Обычно в стае насчитывается от 20 до 50 птиц. В природе попугаи питаются семенами трав, разной зеленью, ягодами, цветами и личинками насекомых.

Розеллы, безусловно, умеют летать и делают это довольно таки хорошо. Но большую часть времени эти птицы предпочитают проводить на земле. Они ловко передвигаются в травяных зарослях. Ученые, которые занимаются изучением этого вид пернатых, утверждают, что розеллы любят есть, держа в одной из лапок кусочек пищи.



 

Написать сообщение