Статья о" Морских свинках"

Это довольно милые домашние животные с добродушным и доверчивым характером. Они очень любят сидеть на руках и играть с хозяином. Однако во время таких занятий стоит быть очень осторожным, так как падение даже с небольшой высоты может иметь очень печальные последствия для зверька.

 

Интересно, что морские свинки кроме хрюканья умеют издавать множество других самых разных звуков. Например, когда они довольны, могут помурлыкать. При ухаживании самцы иногда урчат. Самки во время беременности или при отсутствии самца начинают чирикать, как птички. Делают они это по ночам, продолжая свою «песню» от 2 до 10 минут. Правда, происходит такое крайне редко.

Питаются морские свинки сеном, зерновыми кормами, сочными овощами и фруктами. При кормлении следует учитывать, что свежее сено должно круглосуточно находиться в клетке, так как животное с его помощью стачивает себе зубы, кроме того, оно способствует нормализации работы пищеварительной системы.

Иногда зверька можно застать за не слишком приятной процедурой – поеданием собственного помета. Эта привычка досталась ему от диких предков – оказывается, таким способом морские свинки обогащаются витаминами, так как витамины группы В и К усваиваются в организме животного только при повторном прохождении через ЖКТ.

Содержать их лучше парами или небольшими однополыми группками – одиночество заставляет морских свинок сильно переживать, что приводит к перееданию и сокращению срока жизни.

Написать сообщение